カテゴリ:food( 40 )
青森から古川さんの経木納豆が届きました!
b0083242_1532714.jpg


月に一度のお楽しみ
青森より小川さんの経木納豆が届きました。
貴重な津軽県産の大豆で丁寧につくられた納豆と、
今回は手作り味噌も入荷。
あわせて4種類づつのご紹介となります。
体喜ぶ美味しい"食"は一度食べられた
お客様は毎月リピートされていますよ。
豆の艶やかで元気なこと!
皆様ぜひご賞味下さいませ。

b0083242_2132223.jpg


(写真左から→右の順で)
青豆納豆:津軽地方でよく食べる「けまめ」の一種を
使用しているため、甘みとコクもあり美味しい納豆です。

小粒納豆:甘みがあり、つぶつぶの食感が美味しく、小さいお子様から
年配の方まで食べやすい大きさです。

黒豆納豆:イソフラボンが豊富で見た目と違いあっさりとした食味です。
黒豆を使った納豆パスタも美味しくおすすめです。

大粒納豆:市販されている納豆よりさらに粒が大きめ。
ご飯の上に載せて食べるととても美味しいです。


b0083242_213324.jpg


(写真左から→右の順で)
青豆味噌:和菓子に使われる程甘みがあり、香り豊かな
「けまめ」を使用しています。甘みのあるお味噌に仕上がっています。

黒豆玄米味噌:5分つき玄米麹と黒豆を使用しています。
豆本来の甘みがいきたお味噌です。

熟成味噌:田舎味噌を3年寝かせた熟成味噌は程よく
塩気がぬけ、まろやかな味わいです。

田舎味噌;仕込んでから1年もののお味噌です。
大豆と麹本来の素材の旨味を味わえます。
[PR]
by i-coincidentally | 2012-02-23 02:21 | food
青森より古川さんの経木納豆が届きました。
b0083242_16543929.jpg



月に一度のお楽しみ!
青森より国産大豆を使って丁寧につくられた
古川さんの経木納豆が4種類届きました。
豆本来の味わいを活かした美味しい納豆を、
皆様ぜひご賞味下さいませ〜。

青豆納豆:津軽地方でよく食べる「けまめ」の一種を
使用しているため、甘みとコクもありおいしい納豆です。

黒豆納豆:イソフラボンが豊富で見た目と違いあっさりとした食味です。
黒豆を使った納豆パスタも美味しくおすすめです。

大粒納豆:市販されている納豆よりさらに粒が大きめ。
ご飯の上に載せて食べるととても美味しいです。

小粒納豆:甘みがあり、つぶつぶの食感が美味しく、小さいお子様から
年配の方まで食べやすい大きさです。
[PR]
by i-coincidentally | 2011-06-25 14:01 | food
おすすめ納豆レシピ!
b0083242_2056355.jpg



毎月届くのを楽しみにしている古川さんの大粒納豆。
店頭のお客様はもちろん、最近は県外のお客さまもクールで
お届けしておりリピートされる方も増えとても嬉しく感じます。
今日は美味しい古川さんの納豆を使ったスタッフおすすめ
納豆パスタをご紹介致します。

<材料>
古川さんの黒豆納豆、パスタ、椎茸、ネギ、
きざみのり、ごま油、塩、醤油、ブラックペッパー。

<レシピ>
1.パスタをお湯で茹でます。
2.ごま油でお好きな味付けをしながら椎茸を炒め
火が通ったら、最後に軽くあたためる程度で納豆を加える。
3.茹であがったパスタと、炒めた椎茸、納豆を絡め
塩と醤油で味を整えます。
4.最後にお好みでネギやきざみのり、しそ等のやくみをのせて完成!
ブラックペッパーを少々ちらしても美味しいですよ。

黒豆は見た目もオリーブみたいでパスタとのからみ具合も
綺麗ですね。皆様のおすすめレシピもあれば教えて下さいね。


*月に一度お届けの青森は古川さんの大粒納豆。
通販ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいませ!

>お問い合わせコチラまで
[PR]
by i-coincidentally | 2011-01-17 21:21 | food
青森から届いた自然の恵み
b0083242_1945399.jpg



青森より古川さんの手作り納豆が入荷致しました。
豆本来の味わい、食感が楽しめる他にはない納豆3種類です。
丁寧に作られた新鮮で美味しい納豆を皆様ぜひご賞味下さいませ。

青豆納豆:
津軽地方でよく食べる「けまめ」の一種を使用しているため
甘みとコクもありおいしい納豆です。

黒豆納豆:
イソフラボンが豊富で見た目と違いあっさりとした食味です。
黒豆を使った納豆パスタも美味しくおすすめです。

大粒納豆:市販されている納豆よりさらに粒が大きめ。
ご飯の上に載せて食べるととても美味しいです。
[PR]
by i-coincidentally | 2011-01-16 19:19 | food
古川さんの経木納豆が入荷致しました。
b0083242_16352395.jpg



青森の綺麗なお水と国産大豆を使用し丁寧につくられている
古川さんの納豆が2種類入荷致しました。
皆様ぜひご賞味下さいませ。

黒豆納豆:
イソフラボンが豊富で見た目と違いあっさりとした食味です。

青豆納豆:
津軽地方でよく食べる「けまめ」の一種を使用しているため
甘みとコクもありおいしい納豆です。
[PR]
by i-coincidentally | 2010-08-13 12:27 | food
キリマンジャロの爽やかな風
b0083242_1022714.jpg


5月富山はあたたかい日が続いております。
やさしい陽気に誘われて今朝はキリマンジャロゴマタスジの豆を挽き
アイスコーヒーを丁寧にドリップしました。
グラスに氷をいれて、ゆっくり濃いめに注ぎます。
キュッとしまったそのコクのある味わいと飲んだときに吹く爽やかな風。
「美味しい!」と一人で表現していました:笑。初夏の香りです。
美味しい1杯のコーヒーから今日も新しい一日が始まります。
店頭でもご注文頂けますので、お買い物とあわせて皆様ぜひお楽しみ下さいませ。
いつもありとうございます。
[PR]
by i-coincidentally | 2010-05-03 10:14 | food
4/16(金)、4/17(土)cafe open!
b0083242_2193994.jpg


金曜、土曜と
カフェをオープン致します。
今後 i coincidentally 2Fの
KARVANでの新しい動きとして
始まる「食」の提案。

自分らしい時間、美味しい空間を
皆様にお届け出来たら幸いです。

今回ご紹介するのは
カレースープセット、
エチオピア&キリマンジャロコーヒー、
オリジナルパウンドケーキ...等々。
土曜日はトキワベーカリーのパンの販売も
ありますよ!

皆様是非お越し下さいませ。

b0083242_2185097.jpg

[PR]
by i-coincidentally | 2010-04-15 21:25 | food
美味しい時間
b0083242_2085349.jpg


最近みんなで食事をつくって食べる機会が多いのですが
とても楽しいひとときです。
ふらっと集まり、それぞれが持ち寄り、旬の素材を使って
サッとつくる料理。
炊きあがったお米や、おかずにも表情があって、
それはレシピや分量できまるんじゃなくて、
自然と楽しくみんなを感じながらつくっている
その人の笑顔がそのまま出ています。

美味しい時間。

美味しい時間があれば、
あたたかい気持ちで人を感じられます。

あたたかい気持ちで人を感じられれば、
美味しい時間をつくれる。

そこには我(が)も、意識もなくて、
ただただ楽しくて美味しい、
そしてあたたかい時間が流れるんですよね。

そう考えていると、
一杯のコーヒーを飲む時間は大好きです!
とつくづく感じます。

一人で飲む時はドリップする際コーヒー豆をじーっと感じてます:笑。
元気よくプクプク膨らんでくるその姿を見ているだけで幸せ!
お客様がいればお客様を感じながらいれることもとても楽しい。
そしてコーヒーを飲むときは至福のとき。
一人で飲む時はリラックスできて、
みんなで飲む時は会話がはずみ、ひらめきがおこります。

「美味しいね!」「すごいね!」「いいね!」


________________________



アイコインシデンタリー2Fスペース「KARVAN」は
今後定期的にカフェ&ギャラリーとしてOPEN致します。
皆様に美味しい時間、豊かな食のご提案をできたらとても嬉しく感じます。

4月のスケージュルをご紹介致しますね!

OPEN
4/16(金)、4/17(土)
4/24(土)、4/25(日)

17日はトキワベーカリーも出店致します。
皆様、ぜひお気軽にお越し下さいませ。

少し先ですが6月には器のエキシビジョンも企画中です。

お楽しみに!
いつもありがとうございます。
[PR]
by i-coincidentally | 2010-04-12 19:03 | food
豊かな食の提案
b0083242_1133325.jpg



今週末3/20の土曜日
アイコインシデンタリーの2F KARVANに
トキワベーカリーの焼きたてのパンがやってきます。
国産小麦の香り豊かなパンが10種類ほど。食パン、バケット、
オリーブのパン、クルミのパン、あんパン、クリームパン等々...。
当日はテイクアウトはもちろん、
店内にて野菜スープと美味しいエチオピアコーヒー&キリマンジャロコーヒー
もあわせてお召し上がり頂けます。

トキワのパンの美味しさの秘密は、
もちろん原材料にこだわっているという点もありますが、
なんといってもパンを美味しく食べて頂く方々を感じながら
いつも楽しく創っているところ。
私たちもトキワのパンを食べていますが、食べたあと何も
残らないやさしい味が大好きなんですよ。
トキワベーカリーは今後月1回出店する運びとなっています。
詳しい内容についてはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしています。
[PR]
by i-coincidentally | 2010-03-18 11:55 | food
料理教室のお知らせ
b0083242_184013.jpg

韓国料理教室 ” 彩り豊かな野菜いっぱい「ピビンバ」を頂きましょう ”

料 理 :ピビンバ + わかめスープ + 韓国風小皿 + エチオピアコーヒー付
と き : 2010.3.13 (土) 11:00~13:00
ところ : KARVAN(富山市五番町8-2 アイコインシデンタリー2F)
料 金 : 2500円
お持物 : エプロン,ハンドタオル,
定 員 : 5名様まで
お申込 : アイ・コインシデンタリー  >お問い合わせ&お申し込みはこちらまで

さくらの開花も待ち遠しい季節、愉しいひとときをご一緒できればと考えます。
お気軽にいらしてください。おひとりからでもどうぞ!
教室案内人 李 在重
[PR]
by i-coincidentally | 2010-03-10 01:24 | food